19.07.2024

Врач Тимощенко: Употребление яичной скорлупы может вызвать проблемы со здоровьем

Употребление яичной скорлупы в целях восполнения недостатка кальция в организме абсолютно неоправданно и опасно. Об этом сообщила гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко.

«Как известно, кальций в яичной скорлупе представлен в виде кальция карбоната, но в организме он усваивается хуже, чем, например, кальций цитрат, что делает добавки с этой формой кальция более эффективными в долгосрочной перспективе применения», — добавила эксперт NEWS.ru.

Тимощенко рассказала, что раньше яичную скорлупу рекомендовали детям, беременным и кормящим матерям, однако этот метод имеет несколько «но»: есть риск инфекции из-за недостаточной обработки продукта, невысокая усвояемость кальция, а также существуют другие виды восполнения минерала в виде биологически активных добавок.

Вместо яичной скорлупы и сырых яиц врач советует отдавать предпочтение молочным продуктам, в частности твёрдым сырам.

Диетолог раскрыла, кому стоит отказаться от самой полезной русской ягодыДиетолог раскрыла, кому стоит отказаться от самой полезной русской ягоды

Ранее Life.ru писал о витаминах, которые нужно принимать после 50 лет. В частности, у данной возрастной группы наблюдается дефицит витамина B12 и витамина D.

Обложка ©

Unsplash

  

Источник